¤®§(* ღ♥ منتديات أوكسجين ♥ღ*)§®¤
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مـــوسوعـــة الحلـــــويات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مكسورة الخاطر

¤° مشــرفة °
أوكسجين عالمهـا
¤° مشــرفة ° أوكسجين عالمهـا
مكسورة الخاطر


انثى
عدد الرسائل : 136
العمر : 25
المدينة : داربومتعب
مزاجي : مـــوسوعـــة الحلـــــويات EpE32877
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Empty
مُساهمةموضوع: مـــوسوعـــة الحلـــــويات   مـــوسوعـــة الحلـــــويات Emptyالإثنين فبراير 04, 2008 9:19 am

السلام عليـــــكم...أخواتي
هذا الموضوع بمشيئة الله
خاص فقط لجميع انوع الحلويات
وسوف أضع فيه كل جديد في عالم الحلويات
ومن لديه لايبخل
ويضعه هنا
حتى يسهل لنا الوصول اليه بسهووله
كيكة الفراولة
مـــوسوعـــة الحلـــــويات 31
المقادير:
ثلاث بيضات.
ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض.
ملعقتان كبيرتان من الزبد.
نصف كوب من السكر.
رشة ملح.
زبد ودقيق لدهن القالب.
ربع كيلو فراولة.
نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
2 كوب من الكريمة المخفوقة.
ربع كوب من السكر الناعم.
كوب من اللوز المحمص والمطحون.
خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مكسورة الخاطر

¤° مشــرفة °
أوكسجين عالمهـا
¤° مشــرفة ° أوكسجين عالمهـا
مكسورة الخاطر


انثى
عدد الرسائل : 136
العمر : 25
المدينة : داربومتعب
مزاجي : مـــوسوعـــة الحلـــــويات EpE32877
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــوسوعـــة الحلـــــويات   مـــوسوعـــة الحلـــــويات Emptyالإثنين فبراير 04, 2008 9:21 am

الطريقة :

يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعه .
يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة.
تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلا.
يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية.
تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل.
يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج.
يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعما.
تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا.
يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة.
أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة.
يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مكسورة الخاطر

¤° مشــرفة °
أوكسجين عالمهـا
¤° مشــرفة ° أوكسجين عالمهـا
مكسورة الخاطر


انثى
عدد الرسائل : 136
العمر : 25
المدينة : داربومتعب
مزاجي : مـــوسوعـــة الحلـــــويات EpE32877
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــوسوعـــة الحلـــــويات   مـــوسوعـــة الحلـــــويات Emptyالإثنين فبراير 04, 2008 9:23 am

كرات الشوكولاته بالبندق

المقادير:
نصف كوب زبدة، نصف كوب سكر، بيضة، ملعقة صغيرة فانيليا، كوب وربع دقيق، ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر، رشة ملح، قطع شوكولاته خاصة بالطبخ، نصف كوب بندق مجروش.

طريقة الاعداد:
اخفقي الزبدة مع السكر حتى تتكون كريمه ثم أضيفي البيضة والفانيليا وتابعي الخفق حتى يتجانس الخليط.

وفي وعاء آخر اخلطي الطحين والبيكنج باودر والملح، ثم امزجي الخليطين معا حتى تتكون عجينة متماسكة.ادخلي العجينة في البراد لمدة 30 دقيقة.

أخرجي العجينة وشكليها على شكل كرات صغيرة ثم صفيها في صينية مدهونة وأدخليها فرن حرارته 160 لمدة 10-15 دقيقة، ثم أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد.

أثناء ذلك أذيبي الشوكولاته في حمام مائي ودعيها تبرد. اغمسي الكرات في الشوكولاته ثم انثري عليها البندق وادخليها البراد حتى تجمد وبالعافية.


مـــوسوعـــة الحلـــــويات 130rq
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مكسورة الخاطر

¤° مشــرفة °
أوكسجين عالمهـا
¤° مشــرفة ° أوكسجين عالمهـا
مكسورة الخاطر


انثى
عدد الرسائل : 136
العمر : 25
المدينة : داربومتعب
مزاجي : مـــوسوعـــة الحلـــــويات EpE32877
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــوسوعـــة الحلـــــويات   مـــوسوعـــة الحلـــــويات Emptyالإثنين فبراير 04, 2008 9:25 am

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Basmala


كعكة الفســتق

المقادير
بيضتين
كوب سميد
كوب فستق مطحون
كوب سكر
ملعقه ونصف باكينج باودر
قليل من الهيل
زعفران
نصف كوب زيت
علبيتين قشطة



الطريقة
تخلط المقادير مع بعضها البعض ماعدا علبة واحدة من القشطة وقليل من الفستق يؤخذ جانباً. .1
بعد إخراج الكعكة من الفرن وتبرد قليلاً يوضع عليها علبة القشطة أي تدهن بها الوجه. .2
ينثر عليها الفستق المتبقي. طبعاً تقطع وتقدم وبالعافية عليكم. .3


[img:f19b]http://www.islamroses.com/ibw/style_images/pink[1]/pink_line.gif[/img:f19b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مكسورة الخاطر

¤° مشــرفة °
أوكسجين عالمهـا
¤° مشــرفة ° أوكسجين عالمهـا
مكسورة الخاطر


انثى
عدد الرسائل : 136
العمر : 25
المدينة : داربومتعب
مزاجي : مـــوسوعـــة الحلـــــويات EpE32877
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــوسوعـــة الحلـــــويات   مـــوسوعـــة الحلـــــويات Emptyالإثنين فبراير 04, 2008 9:27 am

حلاوة الكاجو و البندق

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Kaju-1



المقادير:

كوبين من حبيبات شوكولاتة بطعم الحليب

ثلاثة أراع كوب كاجو مكسر خشنا مملح او غير مملح

ثلاثة أرباع كوب من البندق محمص او غير محمص

نصف كوب زبدة او مارجرين (طري)

نصف كوب سكر

2 ملعقة كبيرة شراب الذرة

الطريقة

غطي صينية حجم 9 بوصة بورق الالمنيوم وغطي الاطراف ايضا
ادهني الالمنيوم بالزبدة

غطي ورق الالمنيوم بحبيبات الشوكولاتة

اخلطي معا الكاجو والبندق والزبدة وشراب الذرة والسكر بملعقة خشبية واطبخي على
نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر والزبدة.

ارفعي الحرارة للنصف مع التحريك حتى يصبح المزيج متماسك ولونه بني ذهبي

صبي المزيج على حبيبات الشوكولاتة بالتساوي وبرديه في الثلاثة حتى يتماسك

ازيليه من الصينية وازيلي ورق الالمنيوم وقطعيه الى قطع مربعة وضعيهافي الاكواب الورقية

و غطي الفائض جيدا واحفظيه بمكان دافىء وجاف.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مكسورة الخاطر

¤° مشــرفة °
أوكسجين عالمهـا
¤° مشــرفة ° أوكسجين عالمهـا
مكسورة الخاطر


انثى
عدد الرسائل : 136
العمر : 25
المدينة : داربومتعب
مزاجي : مـــوسوعـــة الحلـــــويات EpE32877
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــوسوعـــة الحلـــــويات   مـــوسوعـــة الحلـــــويات Emptyالإثنين فبراير 04, 2008 9:31 am

( .. طبقات الكيك والفواكة .. )



وهذه هي المقادير

كيك بالفانيليا
كأس حليب
كأس لبن زبادي
5 ملاعق كبيره حليب بودره
2/1 لعقة شاي فانيليا
4/1 أس سكر
4 مغلفات دريم ويب
شرائح خوخ ( احتفظي بالشراب المحلي )
كأس كريمه مخفوقه
ملعقتا طعام سكّر مطحون
كريمه لباني او كريمه قابلة للخفق
فواكه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه


والان طريقة الشغل

بداية رتبي كل المقادير امامك مع ادوات الشغل ( الكؤوس او الوعاء الخلاط ، الملاعق )
فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واضغطي عليه جيدا
الى ان يصبح طبقة متماسكة في الكؤوس او الوعاء الكبير.ورشي عليه قليلا من شراب الخوخ.
اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة
واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك
ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى
واكبسيهم جيدا
رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات على هيئة طبقات
اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة وزيني وجه الكؤوس او الوعاء الكبير بها
ضعيها في الفريزر لمدة ربع ساعة وقدميها للجميع

بالصحة و الراحة على قلوبكم يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مكسورة الخاطر

¤° مشــرفة °
أوكسجين عالمهـا
¤° مشــرفة ° أوكسجين عالمهـا
مكسورة الخاطر


انثى
عدد الرسائل : 136
العمر : 25
المدينة : داربومتعب
مزاجي : مـــوسوعـــة الحلـــــويات EpE32877
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــوسوعـــة الحلـــــويات   مـــوسوعـــة الحلـــــويات Emptyالإثنين فبراير 04, 2008 9:32 am

> % الحلوى البحرينيه %

& المقادير &

3ك ماء
2ونصف كاس سكر
نصف كاس زيت
1ونصف علبة نشا حجم 100 جم
لون طعام
هيل وزعفران
مكسرات

الطريقه :-
نغلي الماء والسكر فى قدر على النار ثم نضيف الصبغه

نخلط النشا+نصف كاس ماء باردثم يضاف للمقادير ونحرك بسرعه على نار خفيفه

ثم نضيف الزيت بالتدريج ونستمر بالتحريك لمدة 45 د الله يعينك ويقوي يدك

نضيف المكسرات و الهيل ويصب فى صينيه ويقطع بعد ان يبرد


ملاحظه

فى بداية الخلط اذا رأيتي الخلطه غليظه كثيرا اضيفي ماء وسكر
واذا كانت الخلطه خفيفه كثيرا اضيفي نشا


وان شاء الله تضبطونها ،،
بالعافيه ،،
فى أمان الله

[img(259,57):eb76]http://www.islamroses.com/ibw/style_images/pink[1]/pink_line.gif[/img:eb76]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مكسورة الخاطر

¤° مشــرفة °
أوكسجين عالمهـا
¤° مشــرفة ° أوكسجين عالمهـا
مكسورة الخاطر


انثى
عدد الرسائل : 136
العمر : 25
المدينة : داربومتعب
مزاجي : مـــوسوعـــة الحلـــــويات EpE32877
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــوسوعـــة الحلـــــويات   مـــوسوعـــة الحلـــــويات Emptyالإثنين فبراير 04, 2008 9:33 am

أكواب الشيكولاتة ( محشوة بالجبن)
المقادير:
2/1 1 كأس دقيق
1 كأس سكر
4/1 كأس كاكاو
ملعقة صغيرة بكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
1كأس ماء دافئ
أقل من نصف كأس زيت
ملعقة صغيرة خل أبيض
2/1 ملعقة بن غامق ( نسكافية ) مُذاب فى ملعقة شيرة
فانيليا
-----------------------الحشـــــــــــــــــوة --------------------------------
المقادير:
3/1 كأس سكر
1 بيض
2/1 كأس جبنة كريم
3/2 كأس شيكولاتة مكسرة ( ممكن تستخدمي جالكسي أو أي نوع شوكولاتة )
بشر ليمون (أختيارى)
كريمة مخفوقة للتزيين أو سكر بودرة أو شيرة مع كاكاو بودرة تخفق جيداً
-------------------------- الطـــــــــــــريقـــــــــــــــــــــة -----------------------------
1 - يتم خلط المكونات الجافة معاً في وعاء عميق ، و يتم خلط أيضاً المكونات السائلة معاً فى وعاء آخر.
2 - تخلط المكونات الجافة مع المكونات السائلة مع التقليب الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
3 - يجهز الحشو عن طريق خفق البيض مع السكر جيداً حتى يصبح كالكريمة ثم يضاف الجبن و الشيكولاتة .
4 - تدهن القوالب الخاصة - و التي تكون على هيئة أكواب- ( كب كيك ) الكبيرة بقليل من الزيت ثم
يصب فيها ثلاث طبقات
: الأولى من الكيك ثم الحشو و أخيراً من الكيك مرة أخرى.
5 - توضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة.
6 - تزين بالكريمة المخفوقة أو سكر البودرة .

وبالهناء والعافيه
[img(259,57):dc5e]http://www.islamroses.com/ibw/style_images/pink[1]/pink_line.gif[/img:dc5e]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مكسورة الخاطر

¤° مشــرفة °
أوكسجين عالمهـا
¤° مشــرفة ° أوكسجين عالمهـا
مكسورة الخاطر


انثى
عدد الرسائل : 136
العمر : 25
المدينة : داربومتعب
مزاجي : مـــوسوعـــة الحلـــــويات EpE32877
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــوسوعـــة الحلـــــويات   مـــوسوعـــة الحلـــــويات Emptyالإثنين فبراير 04, 2008 9:35 am

المرحله الأولى
راح نحول اليوم السكر من هالشكل
مـــوسوعـــة الحلـــــويات Food_rainbowsugar_1
الى هالشكل الحلوووو
مـــوسوعـــة الحلـــــويات Food_rainbowsugar_2
أولا نحتاج مقدار 4 أوكاب متساوية من السكر العادي
وكمية 1 كوب من الماء
نقوم أولا بوضع الماء في قدر على النار وإنتبهوا كل شغلنا على الماء الساخن بدون مايفووووووور هذي أهم نقطة لازم تنتبهولها.
نضع أولا كوبين من السكر فوق الماء ونقلبهم حتى يذوب السكر
(( نعيد ونقول لاتخلي الماء يغلي ))
ثم نبدأ بعد ذلك نضيف الكوبين المتبقيين ونقلبهم حتى يذوب السكر
بعد كذه نترك الماء المحلى بالسكر حتى يبرد تماااااااااااما
ثم أضيفي مقدار قارورة كاملة( من القوارير الصغيرة ) من ملونات الطعام إللي تحبيها
ونحط القارورة كلها عشان نبغ السكر يكون اللون فيه مركز .
المرحلة الثانية
بعد كذه تكوني مجهزة برطمان طويل وتعقميه ثم صبي فيه الماء المحلى الملون
طبعا كلكم تعرفوا ((حبل الصوف)) خذي منه وقصي قطعتين بحيث تراعي إن طول هالقطعتين أطول من طول البرطمان المراد إستخدامه وأربطيها في مصاص أو عود الشوي الخشب مثل الصورة تمام بحيث تعتمد الفكرة على تسقيط حبال الدبارة بداخل البرطمان وتعليقها بواسطة العود الخشبي((عشان يمنع سقوط الحبال كلها بالداخل))

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Food_rainbowsugar_12
مـــوسوعـــة الحلـــــويات Food_rainbowsugar_13
ثم بعد ذالك إنتظري تقريبا يوم ويبدأ يتكون عندنا كريستالات مثل الصورة
((متعلقة بالحبل الصوفي))
مـــوسوعـــة الحلـــــويات Food_rainbowsugar_4
مـــوسوعـــة الحلـــــويات Food_rainbowsugar_14

إعملي نفس المقدار لبقية الألوان حتى تكون عندنا تشكيلة ألوان الطيف الرائعه
مـــوسوعـــة الحلـــــويات Food_rainbowsugar_16
ثم قومي بتفتيت الكريستال بيدك وضعيه في الهاوند وأطحنيه جيدا
وإسكبيه بعد ذلك حسب تفننك وذوقك في البرطمان المعد لحفظ السكر
وتستفيدين منه في تزينين فيه الحلويااات
او مع عصير الليموون يعطيه لوون اوتقدمين مع الشاي سكر ملوون كنوع من التجديد...

مـــوسوعـــة الحلـــــويات 030104_emM7_prv مـــوسوعـــة الحلـــــويات 030104_emM7_prv
[img(259,57):aa2a]http://www.islamroses.com/ibw/style_images/pink[1]/pink_line.gif[/img:aa2a]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mr.Parker

[[ المدير العــام]]
[[ المدير العــام]]
Mr.Parker


ذكر
عدد الرسائل : 346
مزاجي : مـــوسوعـــة الحلـــــويات TDD32493
علم بلدك : مـــوسوعـــة الحلـــــويات 159312687
تاريخ التسجيل : 08/01/2008

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــوسوعـــة الحلـــــويات   مـــوسوعـــة الحلـــــويات Emptyالإثنين فبراير 04, 2008 1:57 pm



بسم الله الرحمن الرحيم

يشرفني أن أكون أول من يرد على موضـــوعك " عسولة المملكه "

سلمت يداك على المجهود الرائع

أتمنى لكي التوفيق عزيزتي ,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مكسورة الخاطر

¤° مشــرفة °
أوكسجين عالمهـا
¤° مشــرفة ° أوكسجين عالمهـا
مكسورة الخاطر


انثى
عدد الرسائل : 136
العمر : 25
المدينة : داربومتعب
مزاجي : مـــوسوعـــة الحلـــــويات EpE32877
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــوسوعـــة الحلـــــويات   مـــوسوعـــة الحلـــــويات Emptyالثلاثاء فبراير 05, 2008 12:37 am

أشكــركـ,"Mr.parker"

على المرور الرائع واتمنى لكـ, التوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مكسورة الخاطر

¤° مشــرفة °
أوكسجين عالمهـا
¤° مشــرفة ° أوكسجين عالمهـا
مكسورة الخاطر


انثى
عدد الرسائل : 136
العمر : 25
المدينة : داربومتعب
مزاجي : مـــوسوعـــة الحلـــــويات EpE32877
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــوسوعـــة الحلـــــويات   مـــوسوعـــة الحلـــــويات Emptyالثلاثاء فبراير 05, 2008 12:39 am

مـــوسوعـــة الحلـــــويات 3

طورطة بكريما الفراولة
طبق اليوم هو عبارة عن طورطة لذيذة جدا وجميلة في المنظر، كما أن مكوناتها
غنية بالفيتامينات والبروتينات، يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد وجبة الغذاء أو العشاء، نتمنى أن تنال إعجابك وتحاولي أن تجربيها..اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها ضمن ما تجود به الورقة التالية:



المقادير
* 250 غرام فراولة
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم + ملعقتين كبيرتين
* 140 غرام زبدة
* بيضتان
* 150 غرام سكر ناعم
* ملعقتين كبيرتين سكر كلاصي
* ربع ليتر حليب
* قبصة ملح

طريقة التحضير
* في زلافة كبيرة، نضع الدقيق 200 غرام ونجوف وسطه ثم نضيف 100 غرام من الزبدة، قبصة ملح، نصف دسلتر من الماء ونخلط جيدا باليد، حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة ومتجانسة.
* نمدد هذه العجينة وفي صفيحة معدنية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيقة، نضع العجينة الممددة على شكل دائرة، نثقبها بالشوكة ونضعها في الثلاجة.
* اغسلي جيدا الفراولة ونشفيها جيدا.
* اسحقي جيدا الفراولة ثم اطحنيها في مطحنة حتى تحصلي على (بيري)، ثم صفّيها حتى تزيلي الزريعة.
* افقسي البيض، مع عزل الأبيض عن الأصفر.
* في كصرونة صغيرة، نضع 40 غرام من الزبدة، ونذيبها فوق نار هادئة. نضيف ملعقتين كبيرتين من الدقيق الأبيض الناعم.
* نحرك جيدا ونترك الخليط يطهى فوق نار هادئة لبضع دقائق.
* ثم نضيف ربع ليتر من الحليب، ونتركه يطهى لمدة دقيقة ثم نرفعه من فوق النار.
* بعيدا عن النار، نضيف أصفر البيض المخفوق، والفراولة و150 غرام من السكر الناعم.
* خلطي جيدا هذا الخليط.
* افرغي هذا الخليط فوق الطارت وأدخلي الصفيحة إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 25 دقيقة.

ملاحظة
* للحصول على طارت مورانغ، اخفقي جيدا أبيض البيض حتى يصبح كالثلج، ثم نغطي به وجه الطارت بعد أن تخرجيها من الفرن ثم رشي من فوق ملعقتين من السكر الكلاصي، وأدخليها للفرن لمدة 5 دقائق حتى يتذهب لونها ثم قدميها ساخنة بألف صحة وعافية


مـــوسوعـــة الحلـــــويات A056



[img(259,57):0c19]http://www.islamroses.com/ibw/style_images/pink[1]/pink_line.gif[/img:0c19]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مكسورة الخاطر

¤° مشــرفة °
أوكسجين عالمهـا
¤° مشــرفة ° أوكسجين عالمهـا
مكسورة الخاطر


انثى
عدد الرسائل : 136
العمر : 25
المدينة : داربومتعب
مزاجي : مـــوسوعـــة الحلـــــويات EpE32877
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــوسوعـــة الحلـــــويات   مـــوسوعـــة الحلـــــويات Emptyالثلاثاء فبراير 05, 2008 12:41 am

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Basmala

رجعت ومعي حلى للحلوين ..وهي طريقة عمل تمرية ولا في الأحلااااااااااااااااام وبعد بالصورررررررررررررررررررر..

المقادير:

نحتاج إلى

مـــوسوعـــة الحلـــــويات DSC01560

كوبين دقيق

مـــوسوعـــة الحلـــــويات DSC01559

قالبين زبدة رفيعة"زبدة المراعي"
تكون سائحة على درجة حرارة الغرفة

مـــوسوعـــة الحلـــــويات DSC01557

كوب حليب بودرة

مـــوسوعـــة الحلـــــويات DSC01563

ملعقة كبيرة بيكنج بودر

مـــوسوعـــة الحلـــــويات DSC01564

بيضتين

مـــوسوعـــة الحلـــــويات DSC01556

نصف كوب سكر مطحون

مـــوسوعـــة الحلـــــويات DSC01571

أخيرا تمر معجون

طريقة العمل:

أولا:

مـــوسوعـــة الحلـــــويات DSC01561

نضع الزبدة على الدقيق ونفركها جيدا حتى تتغلف جميع حبيبات الدقيق بالزبدة حتى تصبح بهذا الشكل

مـــوسوعـــة الحلـــــويات DSC01562

ثانيا:

نضيف بقية المقادير ماعدا التمر ونقوم بعملية العجن

مـــوسوعـــة الحلـــــويات DSC01565

حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة نوعا ما

مـــوسوعـــة الحلـــــويات DSC01566

الآن نقوم بتقسيم العجينة إلى قسمين

مـــوسوعـــة الحلـــــويات DSC01567

نحضر صينية متوسطة الجحم و ندهنها بالزيت


مـــوسوعـــة الحلـــــويات DSC01568

نفرد عليها القسم الأول من العجينة

مـــوسوعـــة الحلـــــويات DSC01570

ونضع عليه التمر

مـــوسوعـــة الحلـــــويات DSC01572

الآن نضع القسم الثاني من العجينة
مـــوسوعـــة الحلـــــويات DSC01573


نضع الصينية في الفرن ونتركها إلى أن تحمر أطرافها
بعد ذلك نقوم بتحمير وجهها


مـــوسوعـــة الحلـــــويات DSC01574


نقطعها ونرصها في صحن التقديم


مـــوسوعـــة الحلـــــويات DSC01575

وعليكم بالعااااااااااااااااااااااااافية ..





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مكسورة الخاطر

¤° مشــرفة °
أوكسجين عالمهـا
¤° مشــرفة ° أوكسجين عالمهـا
مكسورة الخاطر


انثى
عدد الرسائل : 136
العمر : 25
المدينة : داربومتعب
مزاجي : مـــوسوعـــة الحلـــــويات EpE32877
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــوسوعـــة الحلـــــويات   مـــوسوعـــة الحلـــــويات Emptyالثلاثاء فبراير 05, 2008 12:44 am


*·~-.¸¸,.-~*تشيز كيك السنيكرز *·~-.¸¸,.-~*
المقادير ....



الطبقة الأولى

· 2 بسكويت شاي .

· 1/2 قالب زبدة سائحة .

الطبقة الثانية·

2 قشطة .

· 2 دريم ويب .

· 1/2 كوب حليب بارد .

الطبقة الثالثة

· 6 شوكولاتة سنيكرز .

· 1/3 قالب زبدة .

· 1/4 كوب حليب سائل .

الطريقة....

- يطحن البسكويت في الخلاط يخلط معه الزبدة ثم يوضع في قالب ذو قاعدة متحركة ويضغط عليه جيدا حتى يتساوى السطح ثم يوضع في الثلاجة .

- تخلط مقادير الطبقة الثانية في الخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق ثم يسكب الخليط على البسكويت ثم يوضع في الفريزر حتى يجمد تماما .

- تسيح شوكولاتة السنيكرز في حمام مائي مع الزبدة والحليب وتخلط جيدا ثم تترك حتى تبرد تماما ويسكب الخليط على الطبقة الثانية ثم توضع بالثلاجة لحين التقديم .


مـــوسوعـــة الحلـــــويات A200 مـــوسوعـــة الحلـــــويات A200

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مكسورة الخاطر

¤° مشــرفة °
أوكسجين عالمهـا
¤° مشــرفة ° أوكسجين عالمهـا
مكسورة الخاطر


انثى
عدد الرسائل : 136
العمر : 25
المدينة : داربومتعب
مزاجي : مـــوسوعـــة الحلـــــويات EpE32877
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــوسوعـــة الحلـــــويات   مـــوسوعـــة الحلـــــويات Emptyالثلاثاء فبراير 05, 2008 12:46 am

مـــوسوعـــة الحلـــــويات W_bism

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Basmala



كيكة الكاكاو بالكريمة

المقادير
6 قطع جبن طري غير مالح (مثل الكيري أو بوك، وزن القطعة 20 غرام)
1 ظرف بودرة الكريم كرامل
1 ظرف بودرة كريمة الخفق
2 علبة قشطة كبيرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 علبة كيك جاهز على طعم الكاكاو( يفضل ماركة سيرالي)
للزينة: كاكاو مبشور أو جوز هند أو فستق ناعم .

الطريقة
نخلط جميع المقادير(ما عدا الكيك الجاهز) في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على خلطة بيضاء. .1
نقطع الكيك إلى شرائح رقيقة ونضع نصف الكمية في طبق مناسب لتشكيل الطبقة الأولى ثم نضع نصف كمية الخليط الأبيض ثم نضع طبقة كيك ثم باقي كمية الخليط الأبيض. .2
ملاحظة: يمكن الاكتفاء بعمل طبقتين فقط الاولى من الكيك و الثانية من الخليط الابيض .
يتم تزيين الطبق عن طريق رش بعض الكاكاوالمبشور أو الفستق الناعم أو جوز الهند على وجه الكيكة.
مـــوسوعـــة الحلـــــويات 130rq


[img(259,57):88e1]http://www.islamroses.com/ibw/style_images/pink[1]/pink_line.gif[/img:88e1]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mr.Parker

[[ المدير العــام]]
[[ المدير العــام]]
Mr.Parker


ذكر
عدد الرسائل : 346
مزاجي : مـــوسوعـــة الحلـــــويات TDD32493
علم بلدك : مـــوسوعـــة الحلـــــويات 159312687
تاريخ التسجيل : 08/01/2008

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــوسوعـــة الحلـــــويات   مـــوسوعـــة الحلـــــويات Emptyالأربعاء فبراير 06, 2008 4:51 am


ياسلاااااااام ... أتوقع ألي يعرف يطبخ مثل هذي الأكلات طباخ ماهر

" كأني داخل حلويات سعد الدين " jocolor

شـــــــكرا لك " عسولة المملكه "
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنا

عضو جديــــد
عضو جديــــد
جنا


انثى
عدد الرسائل : 24
العمر : 39
المدينة : الاحساء
مزاجي : مـــوسوعـــة الحلـــــويات 9Mq31641
علم بلدك : مـــوسوعـــة الحلـــــويات 159312687
تاريخ التسجيل : 06/02/2008

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــوسوعـــة الحلـــــويات   مـــوسوعـــة الحلـــــويات Emptyالإثنين فبراير 18, 2008 3:47 am

عسوله عاد شهيتيني كتير يلا ورينا الشطاره لازم تختاري لي طبق على ذوقك وتعمليه الي
انتظرك اوكي cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مكسورة الخاطر

¤° مشــرفة °
أوكسجين عالمهـا
¤° مشــرفة ° أوكسجين عالمهـا
مكسورة الخاطر


انثى
عدد الرسائل : 136
العمر : 25
المدينة : داربومتعب
مزاجي : مـــوسوعـــة الحلـــــويات EpE32877
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــوسوعـــة الحلـــــويات   مـــوسوعـــة الحلـــــويات Emptyالخميس مارس 06, 2008 5:37 am


اووووكـ, ان شاء الله حصتك من كيكتي اليوم وصلت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ali Althani

عضو جديــــد
عضو جديــــد
Ali Althani


ذكر
عدد الرسائل : 26
العمر : 41
المدينة : الأحساء الحبيبه
المزاج : lonely
المستوى التعليمي : dentistry student
مزاجي : مـــوسوعـــة الحلـــــويات KCE32323
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــوسوعـــة الحلـــــويات   مـــوسوعـــة الحلـــــويات Emptyالسبت مارس 08, 2008 9:19 am

ياااااسلاااام


شبدي وشخلي

اتكلم عن كيكة الكاكاو

والا تشيز كيك

من جد يامدير كأني بالقبة الدمشقية حلويات على اليمين والشمال ومن الامام ومن خلفهم سدادا سدا كله حلى في حلى

يعطيك العافية اختي ماقصرتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مكسورة الخاطر

¤° مشــرفة °
أوكسجين عالمهـا
¤° مشــرفة ° أوكسجين عالمهـا
مكسورة الخاطر


انثى
عدد الرسائل : 136
العمر : 25
المدينة : داربومتعب
مزاجي : مـــوسوعـــة الحلـــــويات EpE32877
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

مـــوسوعـــة الحلـــــويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــوسوعـــة الحلـــــويات   مـــوسوعـــة الحلـــــويات Emptyالخميس أبريل 10, 2008 11:33 pm

شبدي وشخلي


Rolling Eyes


اتكلم عن كيكة الكاكاو

والا تشيز كيك


كيفك ..


من جد يامدير كأني بالقبة الدمشقية حلويات على اليمين والشمال ومن الامام ومن خلفهم سدادا سدا كله حلى في حلى

يعطيك العافية اختي ماقصرتي


الله يعافيك مشكوووور على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مـــوسوعـــة الحلـــــويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¤®§(* ღ♥ منتديات أوكسجين ♥ღ*)§®¤ :: ¤®§(*§ جسر الأســــرة والمجتمتـــــع §*)§®¤ :: ©© جسر المنزل والمطبخ ©©-
انتقل الى: